| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省气象台召开2020年国庆中秋假期天气新闻发布会

来源:省气象台      时间: 2020-09-30 12:43:08 打印本页


  为全力做2020年国庆中秋长假气象服务,方便各行各业和社会公众做好假期工作与活动安排,9月29日上午,江西省气象台召开了国庆中秋假期天气新闻发布会。


省气象台首席预报员郑婧向与会媒体通报了假期天气,预计,国庆中秋假日期间我省天气“两头”较好,中间有一次降温降水过程,气象条件总体适宜外出旅游观光。其中3日局部地区有大雨,并伴有雷电等对流性天气。假日前期气温升温明显,3日下午开始受冷空气影响,全省气温下降,过程降温4~7℃。期间风力加大,江湖水面和平原河谷阵风可达7~8级。


郑婧提醒,双节长假期间我省气象条件总体较适合旅游观光,外出旅行和户外活动应服从疫情防控管理规定,提前做好预防准备,尽量错峰出行,并减少人员聚集和集体活动。3日下午开始有冷空气影响,应加强防范冷空气对旅游、水上交通和道路交通安全带来的不利影响。此外,需做好秋粮生产管理,加强防火管理。



江西二套、江西五套、南昌交通广播等省内主要媒体记者参加发布会。

(文、图/唐春燕 )