| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

上犹:建成江西省首个补短板智能气象站

来源:上犹县气象局      时间: 2022-05-09 11:23:08 打印本页


5月7日下午,江西省首个补短板智能气象站在赣州市上犹县社溪镇狮子村建设完成。

补短板智能气象站采用智能节点控制器,将采集数据通过两种通信方式的双向传输至智能集成处理器,从而实现了气温、气压、相对湿度、风向、风速、降水等气象要素的自动观测,能够达到现有气象基本要素的观测要求,为地面观测系统提供有效的气象观测数据,在确保高精度连续观测的同时,保证气象资料采集传输永不掉线。

此次补短板智能气象站落地上犹,将填补上犹自动气象站观测盲区,提升自动气象站网整体观测性能,增强突发性、灾害性天气监测预警能力,为上犹气象防灾减灾提供有力支撑。(图、文/谢滨