| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

新干:江西省农业农村厅、省气象局等涉农部门联合赴新干调研粮食生产

来源:新干县气象局      时间: 2021-09-03 15:38:19 打印本页

    9月3日,江西省气象局副局长孙国栋、应急与减灾处处长杜筱玲、农业气象中心主任章毅之、江西省农业农村厅及省粮食和物资储备局等领导赴新干开展粮食生产调研。

    调研组一行首先实地考察了新干县界埠镇廖圩村农田万亩示范片等地,接着召开座谈会,在座谈会上,大家畅所欲言,江西省早稻早播气象适用技术得到了新干涉农部门、种养大户的一致好评。

   孙国栋副局长对江西省早稻早播气象适用技术推广表示充分肯定,他表示,此项技术合理避开了低温连阴雨、寒露风等气象灾害,达到了增产增收的目的。并就做好粮食生产工作作出指示:一是要因地制宜,在关键农事节点提供更加精细化的气象服务给种养大户;二是根据本地实际,开展再生稻种植技术推广;三是打造好“新干䅉禾贡米”品牌效应,联合农业部门开展气候品质论证工作,贴上“气候”标签,提升品牌知名度和效益。(文/胡犁月)