| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 信息公开 > 机构与职能 > 直属单位

江西省气象学会秘书处

来源:      时间: 2019-06-27 17:17:12 打印本页

江西省气象学会秘书处负责开展气象科技学术交流和气象科学技术知识宣传普及;反映广大会员的意愿和要求,对党和国家有关技术政策、规章等的制定和实施提出建议;编辑、出版、发行气象学术刊物和科普刊物及相关的音像制品;开展继续教育,进行技术培训;进行气象科技政策、规划、科研项目的论证和评估,气象科研成果的鉴定、评奖,技术职务(称)资格的评审,以及承担其他中介职能;组织优秀科技论文和优秀科普作品的评选;开展省内、省际和国际民间气象科学技术交流活动,发展同国内外气象学术团体和工作者的友好往来;促进同兄弟学会间的联系及相关交叉学科之间的组织协作;举荐人才。联系电话:0791-82713177。