南丰:建成全市首个远程控制地面碘化银催化系统
来源:抚州市局 日期:2019-04-24 12:34:03 浏览次数: 作者:周敏  [字体:          



 

 

    近日,为进一步推进市县生态文明建设气象保障合作协议,江西省南丰县气象局工作人员和厂家技术人员将远程控制地面碘化银催化系统—“烟炉”在南丰县军峰山安装调试完毕。

 

    军峰山位于南丰县县城西陲30公里处,海拔高度1760.9米,碘化银催化系统安装地点海拔高度为803米。远程控制地面碘化银催化系统由卧式60管烟炉(含焰条及点火控制系统)、远程无线收发系统、视频监控系统和远程控制系统组成,用于播撒碘化银焰剂,开展人工增雨防雹作业。该系统具有远程遥控,无需申请空域,可实现全天候实时作业等优点。

 

    远程控制地面碘化银催化系统的调试成功,是市县气象局推进《市县生态文明建设气象保障合作协议》的表现,下一步将继续推进合作协议中其他建设项目,让天气、气候服务在生态文明建设中发挥着基础性科技保障作用,为建设美丽南丰、维护生态环境和气候资源做出更大贡献。(文/周敏)