党刊《风范》杂志发表詹丰兴署名文章
来源:机关党办 日期:2019-04-17 16:07:28 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



    近日,由江西省气象局党组书记、局长詹丰兴撰写的《以党的政治建设为统领,推进江西气象事业高质量跨越式发展》一文,在《风范》杂志2019第3期刊登(详见http://www.jxjgdj.gov.cn/kw/ff/201904/P020190412602320415761.pdf文章链接地址)。

      该文深刻阐述了在中国气象局党组和江西省委、省政府的坚强领导下,省气象局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,确立了全省气象事业发展的总体思路、发展主线和发展路径,有力打出系列“组合拳”,全面融入经济社会发展,呈现出大事多、喜事多、亮点多的良好局面,有力推动了气象事业高质量跨越式发展。一是以党的政治建设为统领,丰富发展江西气象事业高质量跨越式发展的“美好蓝图”;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,率先从气象领域在全国打响美丽中国“江西样板”的品牌;三是突出政治标准,培养一支适应现代化发展的高素质专业化人才队伍;四是紧扣以人民为中心这个最大政治,加强作风建设和文化“软实力”建设。为江西气象事业高质量跨越式发展进行了顶层设计和详细论述。

      据了解,《风范》是由中共江西省直属机关工作委员会主办的综合性党内刊物,其宗旨是:弘扬时代精神、讴歌人物风范、指导机关党建、活跃文化生活、促进社会和谐、推动科学发展。发行范围包括:中直机关工委、国家机关工委,全国省级机关工委,省内省级领导干部,省直各单位、设区市党政主要领导干部等单位。(文/胡志斌)