谢梦莉督查指导省大探中心汛期气象服务工作
来源:大探中心 日期:2019-04-24 12:20:48 浏览次数: 作者:李进 卢美玲  [字体:          



 

 

    4月22日,江西省气象局党组成员、纪检组长谢梦莉,观测处处长俞炳、纪检组副组长易德军一行,深入省大探中心,督查指导汛期气象服务工作。

 

    谢梦莉组长一行先后察看了大探中心维修测试平台、计量检定业务平面和综合气象观测系统运行监控业务平面,听取了李志鹏主任关于汛期气象服务工作的情况汇报,并查阅了相关工作台帐,对大探中心各项工作给予了充分肯定。

 

    谢梦莉组长表示,省大探中心的工作直面基层台站,工作性质具有关键性、特殊性、基础性。在汛期气象服务各项工作推进中,大探中心政治意识强,领会省局工作要求和部署深刻,工作准备充分落实有序,系统自查与装备巡检全面有效,发现的问题和提出的建议准确客观,体现了干部职工做好汛期气象服务的责任和担当意识,希望大探中心再接再厉,持续保持当前良好的工作状态。

 

    谢梦莉组长要求,一是强化政治保障,在推进政治与业务深度融合上取得新成效。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;全面落实“两个责任”,突出强化监督监管,抓好督查发现问题的整改落实,运用好监督执纪“四种形态”;要加强支部建设,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,发挥支部战斗堡垒和党员先进模范作用,强化先进典型示范引领。二是要强化服务意识,做好汛期装备运行监控保障工作。贯彻落实好汛期工作责任制,进一步明确各岗位职责任务分工,加强隐患排查,提升应急处置能力,同时加大对基层台站技术指导力度;三是着力推进大探中心现代化建设。今明两年是推进气象现代化发展的关键之年,要进一步找准事业发展定位,采取有效措施解决存在问题,根据气象装备保障现代化要求,统筹推进硬件、软件及制度建设、队伍建设。 

 

    观测处处长俞炳、纪检组副组长易德军对中心汛期业务服务和党建工作提出了具体意见和建议。(文/李进  图/卢美玲)