| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 通知公告

江西省气象部门2022年普通高校毕业生 (第一批气象类专业岗位)公开招聘面试及相关事宜公告

来源:      时间: 2022-03-09 15:57:18 打印本页

根据江西省气象部门2022年度高校毕业生公开招聘工作安排,现将江西省气象部门2022年普通高校毕业生(第一批气象类专业岗位)公开招聘面试及相关工作安排公告如下。

一、 初步面试人员名单

根据《江西省气象部门2022年公开招聘普通高校毕业生(第一批)公告》和《江西省气象部门2022年公开招聘普通高校毕业生(第一批气象类专业岗位)补充报名公告》要求,经考生自愿报名,并经网上资格初步审查,并电话(气象人才招聘网平台信息)征求考生意见,确定了江西省气象部门第一批气象类专业本科及以上岗位报名初步资格审查合格人员名单(见附件1,不含已报名但表示放弃考试人员名单)。

最终参加面试人员名单以现场报名确认和资格复审为准,对于现场报名确认时少于3人的岗位(含前期空缺岗位),可在规定的时间内在规定地点现场补充报名并确认。

二、面试工作

(一)面试时间和地点

时间:2022年3月13日上午8:30

地点:考虑到疫情防控原因,本次面试将分别在南昌、南京、成都(因成都疫情原因,仅限成都信息工程大学校内考生,其他考生可选择南昌或南京面试考点)设立三个面试考点,其中南昌为现场面试,参加南京、成都面试考点的考生采取集中视频面试方式进行。

1.南昌面试点(现场面试):江西省南昌市新技术产业开发区艾溪湖二路323号江西省气象局五楼会议室;

2.南京面试点(视频面试):江苏省南京市南京信息工程大学南气宾馆2号楼3楼龙山厅(江苏省南京市浦口区宁六路219号);

3.成都面试点(仅限成都信息工程大学学生,视频面试):四川成都市双流区成都信息工程大学气象楼311室。

(二)面试方式

面试采用结构化面试方式进行,主要考察考生的综合素质(包括综合分析能力、组织协调能力及专业水平和专业能力等),考官根据考生在以上各方面的表现情况进行打分,给出面试成绩。

(三)面试现场确认及资格复审

1.现场确认及资格复审时间和地点

时间:2022年3月12日,下午15:00-17:00(此确认时间为南昌、南京考点学生,在成都信息工程大学参加的面试考生面试确认时间为13日上午7:30-8:00,即面试当天上午)

地点:

1)南昌面试确认点:江西省南昌市高新技术产业开发区艾溪湖二路江西省气象局七楼会议室;

2)南京面试确认点:江苏省南京市南京信息工程大学南气宾馆一楼客房大厅(江苏省南京市浦口区宁六路219号);其中校外应聘考生进出请走南京信息工程大学北2门,校内应聘考生进出请持一卡通从酒店---学校专用通道进出(北2门保安亭旁);

3) 成都面试确认点:四川成都市成都信息工程大学气象楼310室。

2.现场确认及复审要求

资格初审合格人员均需进行现场确认。须现场递交《双向选择就业推荐表》(带印章),毕业证书和学位证书复印件(择业期两年内毕业生)等进行复审。同时须提供健康状况登记表和健康承诺书(附件2)。

未及时网络报名的考生,在规定时间内可以进行补充报名(仅针对现场报名确认后面试人数不足3人或空缺的岗位,其他已满3人的岗位不接受报名)。其中3月12日下午16:30-17:30在南京信息工程大学南气宾馆一楼客房大厅进行补充报名,3月13日上午7:30-8:00在成都信息工程大学气象楼310室进行补充报名(因成都疫情原因,仅限成都信息工程大学校内考生)。在现场进行补充报名的考生需准备现场资格审查相关材料。

(四)有关事项

1.通过资格复审的考生携带本人身份证、毕业生三方就业协议书原件(择业期两年内毕业生携带本人身份证和学历、学位证书),于3月13日上午7 :30之前按照选定的考点(南京信息工程大学南气宾馆2号楼3楼北辰厅、成都信息工程大学气象楼310室 、南昌市高新技术产业开发区艾溪湖二路江西省气象局六楼会议室)参加抽签面试。逾时未到场的应聘者视为自动放弃。各考点面试顺序按照成都、南昌南京考点顺序依次进行。

2.面试考生应服从工作人员安排,遵守考场纪律,如有违反,情节严重者将取消面试资格。

3.面试结束后,按照招聘岗位1:1的比例确定入围体检人员名单。参加面试但未入围所报岗位体检人员名单的考生,可根据考生成绩和个人意愿,从高分到低分顺序依次调剂到其他空缺岗位,但必须达到面试成绩合格线70分。

4.正式入围人员可与3月14日参加江西省气象局统一组织体检(具体安排另行通知),也可于2022年4月10日前由用人单位商本人确定体检时间。体检标准按照公务员录用体检标准和规定执行。

5.因疫情防控原因(中高风险地区所在地级市或国境外考生等)无法进行现场报名确认并参加面试的考生,需至少提前两天提交个人书面电子申请材料,视情况,经研究批复同意后,确定相应面试方式。其他原因逾时未到场的考生视为自动放弃。

三、注意事项

为落实常态化疫情防控要求,参加考试的学员需在面试前,确保14天内无进出中高风险地区,无中高风险地区所在地市级旅居史,无接触疑似、确诊患者,且无发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状。在南京面试考点面试的考生(不包括目前南京信息工程大学在校内学生)还须提供48小时内核酸检测阴性证明,且健康码和行程码须均为绿码,且行程码不带*号。参加南昌面试点面试的考生,14天内从省外入赣,但无中高风险地区所在地市级旅居史的,须提供48小时内核酸检测阴性证明。具体疫情防控要求请考生仔细阅读《江西省气象部门2022年普通高校毕业生(第一批气象类专业岗位)公开招聘面试工作疫情防控告知书》(附件3),自觉落实疫情防控要求。因疫情情况变化的不确定性,请考生务必注意关注居住地情况,并每日密切关注相关面试考点所在城市疫情防控要求。同时考生需按规定要求,报送行程等相关信息。

以上各工作程序时间及考试地点如有调整,将另行公告。

考生在报到和考试期间的食宿、交通费自理。

本次招聘面试工作结束后,江西省气象局将会另行公布一批地方气象编制和部分补充国家气象事业编制招聘岗位,届时请关注江西气象官网。

联系人:罗老师

咨询电话:0791-88699863  传真电话:0791-88699862

附件1:江西省气象部门2022年普通高校毕业生(第一批气象类专业岗位)公开招聘资格审查合格人员名单及考生考点安排.doc

附件2:健康状况登记表和健康承诺书.docx

附件3:江西省气象部门2022年普通高校毕业生(第一批气象类专业岗位)公开招聘面试工作疫情防控告知书.doc


                      江西省气象局

                                                     2022年3月9日