| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 通知公告

江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生资格审查合格人员名单及考试事宜公告

来源:人事处      时间: 2020-06-22 14:27:56 打印本页

   根据江西省气象部门2020年度高校毕业生(第二批)公开招聘工作安排,现将资格审查合格人员名单和考试相关事项公告如下:

   一、资格审查合格人员名单

   经考生自愿报名,按照招聘计划及岗位招聘条件要求,经网上资格初步审查,考生确认,确定了资格审查合格人员名单(见附件,不含已报名但明确放弃人员名单)。

   二、考试具体安排

   非气象类专业和气象类专业与其他专业混合填报岗位考试采取笔试和面试两种方式进行。气象类专业岗位采取直接面试方式进行,不再参加相应笔试。

   (一)笔试

   1、笔试内容和方式

   笔试内容按照江西省事业单位公开招聘考试方式进行命题,内容含行政职业能力测试(含少量《中华人民共和国气象法》、《江西省气象灾害防御条例》、《江西省气候资源保护和利用条例》有关内容)和申论两部分。

   笔试采取闭卷方式进行,满分为100分,要求考生在150分钟内独立完成。

   2、笔试场地安排

   本次笔试考点设在南昌市东申商务宾馆(南昌市青山湖区南京东路1225号,西邻青山湖区政府,东邻青春家园小区)。附近公交线路:231路内线、231路外线(青春家园站下);6路、13路(青山湖区政府下);7路、220路(塘南村站下);轨道交通一号线(高新大道口站下)。  

   3、笔试时间和地点(采取笔试加面试的岗位)

   (1)报到和考试时间

   报到时间:2020年6月24日上午9:00~12:00(未参加笔试报到的考生,且在考试前仍未到达考场的考生视为自动放弃笔试);

   考试时间:2020年6月24下午14:00~16:30。

   (2)报到和考试地点

   南昌市东申商务宾馆(江西省南昌市青山湖区南京东路1225号)一楼大厅。

   报到时考生需持本人有效身份证、毕业证、学位证(或所在学校盖章的毕业生推荐表)原件和复印件,接受资格复审。考生提供的材料必须与报名时填报的内容相一致,否则不得参加笔试。在扫描昌通码,确认痕迹信息后领取准考证。

   4、确定面试人选

   采取笔试加面试的岗位,根据招聘岗位和笔试成绩,按1:3的比例择优选定参加面试人选;比例不足1:3的按实际人数确定(另设笔试最低分数线,根据实际情况另行确定,笔试成绩必须达到最低分数线),在笔试后1-2天内会公布笔试成绩,并将考生笔试成绩及参加面试人员名单在江西气象网上公布。参加直接面试的考生,直接进入面试。

   (二)面试

    1、面试时间

   面试时间:拟定于2020年6月28日上午9:00开始(具体见后续面试公告

    2、面试方式

   面试采用结构化面试方式进行,主要考察考生的综合素质(包括语言表达能力、分析解决问题的能力及现场应变能力等)。考官根据考生在以上各方面的表现情况进行打分,给出面试成绩。

   三、笔试注意事项

   1.参加笔试考生应认真阅读《江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(见附件2),严格遵守,主动配合检测和查验,并做好个人防护。

   2.考生参加笔试当天,须现场签署《江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生笔试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》承诺本人知悉告知事项,填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,并自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。

   3.考生要注意关注笔试点城市(南昌)疫情防控要求,严格遵守相关规定,做好行程安排。

   4.笔试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化随时调整,如因疫情防控要求无法组织笔试,将视情另行安排。

   5.笔试时如同一职位考生出现体温(≥37.3)、咳嗽等新冠肺炎疑似症状被集中隔离医学观察、被送至医院发热门诊就诊等情况江西省气象局可以视情取消该职位当天笔试笔试时间另行确定。

   6.考生应对个人提供资料的真实性负责。

   7.请广大考生务必保持手机、电子邮箱联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知江西省气象局人事处,未及时告知的自行承担相应后果。笔试、面试前,我单位将随时更新、发布笔试有关安排及疫情防控要求等,请考生密切关注江西省气象局官方网站,以免遗漏相关信息。

   面试有关具体事宜详见后续面试公告。

   考生在报到和考试期间的食宿、交通费自理。

   咨询电话:0791-88699863。

   附件:1.江西省气象部门2020年公开招聘普通高校毕业生资格审查合格人员名单

         2. 江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生笔试考生新冠肺炎疫情防控告知

                     

                         江西省气象局

                                                2020年6月22日           

 

 

附件1

江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘普通高校毕业生资格审查合格人员名单

(按姓氏笔画排序)

一、参加笔试人员名单(不含已报名明确放弃人员名单)

万安国王妍婕文依玲计加成邓亮明史梦雪付志标付彰显吕跃啸朱文琳朱佳璇朱凌骏刘宇轩刘佳艺刘铖志刘黎特鑫刘璐祺江子义许方岳孙盼盼杜欣燕李正陈李宇琳李林凭杨赛吴海亮吴燕良何湘莹何颖轩余晓芳余倩丽邹文武邹越宋圆媛张文翠张伟鹏张如玉张钱张海丽陈志宇陈梦雯欧阳宇杰罗健周隆胤郑川郑松龄赵一霖柯志伟钟奉希段星星俞星跃姜俊晏忆柔徐佳迎徐晨璐高铭恒涂杨松龚梦颖梁喜欢曾梓琪曾鹏飞鄢文琴赖岑赖诗琪赖翔宇雷炜成雷俊简啸睿简颖纬廖苏文熊丁一熊艺熊浩庆熊常俊薛冰蓉

二、参加直接面试人员名单

王帮洁、平师凡、苏景华、杨书谦、金芳伊、骆婷、鲁阳升

 

 

 

 

附件2

江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书

 

一、入围笔试的考生应在笔试前14天申领“赣通码”并每日进行健康申报,于笔试当天报到时主动向工作人员出示(居住在江西省外的考生申领“赣通码”时,可在“江西居住地”和“详细地址”栏中填写南昌市东申宾馆、省气象局地址或来江西后拟入住地址等)。“赣通码”为绿码并报告旅居史,经现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入考点,其中来自北京、湖北以及河北保定等中高风险地区或重点地区的考生还应出示7天内核酸检测阴性证明。参加笔试的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认、用餐需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

二、按当前疫情防控有关要求,笔试前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史、有新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史的考生,应配合安排至指定地点进行集中隔离医学观察;笔试当天报到时因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场人员确认有可疑症状的考生,应配合安排至医院发热门诊就诊。因上述情形被集中隔离医学观察或被送至医院发热门诊就诊的考生及其同职位的考生,不再参加当日笔试,笔试时间由我局另行安排。

三、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点报到的,须于笔试当天中午12∶00前主动向江西省气象局人事处报告并按有关要求及时提供被集中隔离的相关证明,否则视为放弃笔试资格。

四、考生应在我局规定的时间、地点由本人现场认真阅读和签署《江西省气象部门2020年(第二批)公开招聘全日制普通高校应届毕业生笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,如有违法行为,将依法追究其法律责任。