| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象服务

江西省2022年4月闪电频次近三年最多 远超去年同期

来源:省气象灾害防御技术中心      时间: 2022-05-09 15:35:04 打印本页

    据江西省气象灾害防御技术中心统计,2022年4月全省共落雷83332次,是近三年最多,远超去年同期,增加了5倍。市域中鹰潭市、南昌市和上饶市密度最大;县域中安福县、宁都县落雷次数最多,超过3000次。雷电主要发生在22~28日,占总数的91.7%,其中25日最多(28865次);主要发生的时段为14~21时,占总数65.2%,其中17时最多(8818次)。


20224江西省闪电监测实况


20224江西省闪电月分布

20224江西省闪电时段分布




    在此特别提醒:我省已进入雷雨季节,雷电活动频繁,希望广大公众或特别是农村地区村民关注天气预报,及时查看气象部门发布的雷电预警信息,在雷雨天气避免户外活动和室外作业,特别是不要在湖边、河边、池塘边、水田、山上等易遭受雷击的地方停留、劳作。