| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 天气动态

雨水加盟湿冷来袭

来源:服务中心      时间: 2019-12-18 17:24:05 打印本页

    昨天下午开始,赣北地区从渐渐狂放的北风中,率先感受到了冷空气的威力,而中南部地区仍处在异常偏暖当中。到了今天,赣北的气温还在进一步下降,例如省会南昌,14时气温仅为7.9度。比昨天同期下降了近8度。


    与此同时,随着冷空气的继续南下,赣中赣南也加入了降温阵营,而且由于前期基础气温高,降温幅度来得更为剧烈,比方吉安市的泰和县24小时降温15.8度。


    除了大风和降温,降雨也在今天拉开帷幕,虽然雨量不大,但会自北向南雨露均沾,而且还会持续一段时间,降温+雨水的组合。一下子把咱们拽回了湿冷魔法世界,让人冻得直哆嗦,大家可得做好防寒保暖措施,照顾好自己可别感冒了。


    虽然冷,但久旱逢甘霖真是一件开心的事,再加上咱们的人工增雨作业,有望明显缓解旱情。