| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 图片新闻

江西省气象局再强调再部署全省汛期气象服务工作

来源:省气象局减灾处      时间: 2024-07-08 15:57:23 打印本页

7月7日上午,江西省气象局组织全省气象部门集中收听收看中国气象局汛期气象服务专题会议,并在会后接着召开全省汛期气象服务再强调再部署会议。省气象局党组书记、局长傅敏宁作工作部署,二级巡视员何财福出席会议。



会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李强7月1—2日在江西九江检查指导防汛工作时的指示精神,以及陈振林局长督导江西防汛气象服务工作的要求,传达了7月6日叶建春省长主持的全省防汛会商会议精神等,并结合中国气象局和省委、省政府有关工作要求,对近期防汛抗洪救灾和防旱等气象服务工作进行再强调再部署。会议要求,要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示和中国气象局、省委省政府有关要求,时刻绷紧汛期气象服务这根弦,继续发扬连续作战精神,以万全之策应对万一可能。会议强调,要按照“防雷防雨防风防浪防暑”等五防工作要求,做好防汛救灾精细化气象服务。要及时研判天气极端性,严格落实强降水“631”机制以及高级别预警叫应等工作要求,做好局地强对流、强降雨预报预警服务工作。要深化与农业农村部门的“六联合”机制,围绕农业恢复生产等做好精细化、直通式气象服务。要尽快做好人工增雨作业各项准备,中南部的市、县气象部门根据需求安全开展人工增雨防旱抗旱作业。要主动对接相关部门,推进气象预警机在防灾减灾一线的建设和应用,推进景区索道、缆车等的雷电监测预警系统建设,并做好能源保供、公众保健康等气象服务。要运用好党纪学习教育成果,强化纪律意识,执行好值班值守以及防汛工作纪律。

省局气象服务工作领导小组在省局分会场参加会议,各市、县(区)局气象服务工作领导小组在各分会场参加会议。(图、文/周军辉  审/杜筱玲)



图片新闻
关闭