| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 图片新闻

江西日报:我省与中国气象局举行省部合作联席会议

来源:大江网-江西日报      时间: 2022-08-18 08:36:15 打印本页

原标题:  

我省与中国气象局举行省部合作联席会议

叶建春庄国泰出席

▲摄影丨江西日报首席记者林君

大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者刘勇报道:8月17日,我省与中国气象局在南昌举行省部合作联席会议。省长叶建春、中国气象局局长庄国泰出席,并共同签署推进江西气象事业高质量跨越式发展合作协议。

副省长殷美根出席。


叶建春感谢中国气象局长期以来对江西工作的支持帮助。他说,“十三五”特别是2017年省部合作协议签署以来,中国气象局与江西在气象灾害防御、生态文明建设气象保障服务、现代农业发展气象保障等领域开展了一系列务实合作,为江西推进高质量跨越式发展提供了坚实保障。我们将以新一轮合作协议的签订为契机,深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示和视察江西重要讲话精神,以“作示范、勇争先”的奋进姿态,进一步拓展与中国气象局合作的广度和深度,深化落实国家气象高质量发展纲要,努力构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系,为建设气象强国作出江西贡献、提供江西智慧。

庄国泰表示,省部签署上一轮合作协议以来,江西气象现代化建设成效显著,气象服务效率日渐凸显。中国气象局将与江西一道,以习近平总书记关于气象工作重要指示和视察江西重要讲话精神为根本遵循,不断深化省部合作,加快推进江西气象更高水平现代化建设,推动国家气象高质量发展纲要在江西落地落实,以高水平气象服务保障江西经济社会高质量跨越式发展。