| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省局举办全省气象部门领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班

来源:融媒体中心      时间: 2022-07-08 09:29:21 打印本页



为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,在6月底举办了全省气象部门领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班第一阶段视频培训的基础上, 7月5日至7日上午,省局举办了全省气象部门领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班第二阶段现场培训。

省气象局党组书记、局长詹丰兴出席现场培训班开班仪式并讲话,同时为全体学员作题为《深入贯彻党的六中全会精神 谱写好气象强国江西新篇章》开班辅导报告和专题党课。党组成员、纪检组组长谢梦莉主持开班仪式,党组成员、副局长孙国栋,总工程师殷建敏、二级巡视员何财福出席开班仪式。




此次培训班采取“录像课+现场授课”的形式进行,分两个阶段,为期5天。6月27日下午至6月29日为录像课程,全体学员在主会场和分会场先后集中收听收看了六位专家教授讲授的习近平法治思想、气象防灾减灾第一道防线作用、学习六中全会历史决议的体会、全面从严治党永远在路上、中央人才工作会议精神和强化气象部门内部安全生产工作等方面的优质课程。7月5日至7日上午的第二阶段现场授课,特邀省委党校公共管理学教研部副教授罗志强,哲学教研部主任、教授王仕国,党史党建部副主任、教授卢文华,分别为全体学员作《正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践路径》《党的百年奋斗成就和历史经验——学习贯彻党的十九届六中全会精神》《党的三个“历史决议”学习辅导》专题辅导。

詹丰兴在开班讲话中指出,新时代江西气象事业正迎来新一轮的发展机遇,正处于一个具有重大意义的时刻,全体学员要把培训成果转化为政治自觉,在坚定信仰信念中牢牢把握正确的政治方向,把培训成果转化为思想自觉,在保持同人民群众血肉联系中筑牢气象防灾减灾第一道防线,把培训效果转化为行动自觉,在不懈拼搏进取中创造无愧于新时代的新业绩,把培训效果转化为气象服务实效,坚定不移推进江西气象事业高质量跨越式发展,走好新的赶考之路。

詹丰兴在授课中从党的十九届六中全会的主要精神、党领导新中国气象事业发展的历程、《气象高质量发展纲要》解读、江西省气象高质量发展等方面入手,结合部门实际,详细阐述了新时期江西气象要以史为鉴、开创未来,对照中国气象局、江西省委“十四五”新目标、新要求,赋能江西气象部门提升事业竞争力、影响力,从《气象高质量发展纲要》中把好方向路径,不断提升江西气象在全国气象格局中的地位,同时要求全省气象部门各级领导干部理清思路,并在后续有针对性的加强自主学习探索研究,把思路变成举措,把举措转化为切实可行的办法,形成干事创业的良好氛围,为江西气象事业高质量跨越式发展提供强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省局内设机构和直属各单位处级领导干部在省局主会场参加培训,江西信息应用职业技术学院、各设区市气象局处级领导干部、庐山气象局主要领导和各省直管县(市)局主要领导在各分会场参加培训。四堂现场授课课程纳入江西气象大学习讲堂活动,参训人员扩大至省局机关全体公务员和直属各单位科级以上党员领导干部,分会场扩大至信息学院和各设区市气象局、各县级气象局科级以上党员领导干部参加。(图/文 黄文勇)