| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省气象局参加2020年鄱阳湖流域超历史大洪水防御演练

来源:省局减灾处      时间: 2021-02-05 14:45:15 打印本页


2月4日,江西省防汛抗旱指挥部举行鄱阳湖流域超历史大洪水防御演练,检验防汛抗旱应急预案的可操作性、实用性和科学性,进一步提升我省防汛应急综合能力。省人民政府副省长、省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云莅临演练现场观摩。省气象局局长詹丰兴同志作为省防指副指挥长现场观摩,首席预报员金米娜代表省气象局参加演练。



本次演练采取桌面推演和视频录播方式,全流程复盘2020年应对鄱阳湖流域超历史大洪水整个过程;共设置汛情告急、逐级响应、恢复重建及灾后总结四个阶段,重点展现我省从启动防汛Ⅳ级应急响应开始、响应不断升级到结束期间,省防指会商研判、决策部署、调度指挥的工作过程和不同响应阶段中各地落实省防指工作部署的执行情况。根据演练安排,省气象局模拟在7月4日省防指紧急动员会商会、7月11日省防指Ⅰ级应急响应动员会商会上作现场发言。(文/周军辉)