| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 图片新闻

江西省气象局召开2020年气象观测质量管理体系管理评审电视电话会议

来源:观测处      时间: 2020-09-30 12:46:10 打印本页

9月29日下午,2020 年江西省气象观测质量管理体系管理评审电视电话会议(简称管理评审会)召开。省局党组书记、局长詹丰兴、副局长邓世忠出席会议。观测处、办公室、预报处、人事处、计财处、法规处和大探中心、信息中心主要领导和有关人员在主会场参加会议,南昌、九江等11个地市在分会场参加会议。


会议旨在全面总结2019-2020年全省观测质量管理体系运行情况,综合评价体系运行的适宜性、充分性和有效性,持续推进体系的改进提高,促进我省气象观测业务高质量发展。同时,也为中国气象局管理评审会议和第三方机构的监督审核做好准备。


九江、赣州、上饶、吉安、景德镇市局和大探中心分别汇报了本单位体系运行情况,对体系运行成效与存在的问题进行了总结分析,也提出了后续的工作举措,观测处从体系运行、内审整改、绩效评价及改进建议等多方面对全省体系运行进行了总结。



   詹丰兴局长在讲话中指出,通过体系建设运行,观测业务体系更加完善,标准化、规范化、制度化得到加强,环境逐步改善,风险有效控制,质量稳步提升。体系的运行在我省做到了“三融合三促进”,符合ISO9001质量管理体系标准要求和我省观测业务实际,整体有效,同时指出了体系运行中存在的不平衡、不充分的问题。针对下一步工作,詹丰兴局长强调“抓好五个强化、实现五个提升”:一是以强化质量管理理念为抓手,实现体系运行效益提升 ;二是以强化体系文件执行为抓手,实现观测业务治理效能提升;三是以强化作风建设为抓手,实现体系持续改进提升;四是以强化内审员作用发挥为抓手,实现基层业务质量提升;五是以强化宣传培训为抓手,实现质量管理意识提升。(图/文  李毅聪 )