| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

九江:市委书记刘文华对气象工作提出新要求

来源:九江市气象局      时间: 2024-07-08 09:36:55 打印本页


75—6日,九江市委书记刘文华亲赴防汛一线,前往位于长江干流的江心岛——柴桑区江州镇和彭泽县棉船镇检查督导防汛救灾工作,九江市气象局局长王传根全程陪同。

调研过程中,刘文华深入了解了前期降雨实况及未来天气形势,对气象部门精准、精细的气象保障服务给予高度肯定,强调气象服务对于防汛救灾科学决策的重要性。要求气象部门要加强会商研判,突出预报预警提前量,对近期天气精准作出天气预报预警。

随着汛情的持续发展,九江市气象部门将继续密切关注天气变化,以科学的态度和严谨的措施,强化监测预报预警,为九江安全度汛提供优质气象保障,用实际行动诠释“人民至上、生命至上”的庄严承诺。(文/黄兰 审/朱志成)



气象要闻
关闭