| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

傅敏宁会见南昌市东湖区委副书记、区长胡俊峰

来源:融媒体中心      时间: 2024-07-05 16:51:55 打印本页

7月5日,江西省气象局党组书记、局长傅敏宁亲切会见来局调研的南昌市东湖区委副书记、区长胡俊峰。东湖区副区长江珊随同调研。


傅敏宁对胡俊峰一行的到访表示欢迎,感谢南昌市东湖区委、区政府长期以来关心支持气象工作。他表示,当下,气象防灾减灾第一道防线更加坚实,“气象+”赋能各行各业效益也更加凸显,希望与南昌市东湖区政府共同探索,以更高水平气象科技能力现代化和社会服务现代化,因地制宜趋利避害,更好地赋能地方经济社会高质量发展。要求相关部门主动对接,及时推进气象预警信息接收机“进街道”,进一步延伸城市气象信息传播链条,为做好相关应急处置工作提供依据。同时,傅敏宁也感谢东湖区委、区政府对省气象局老大楼提升改造的关心和支持,愿双方一道,合力谋划“气象+老街文化”,助推打造城市重要景观节点和网红打卡点,赋能江西历史文化传承。

胡俊峰感谢江西气象部门一直以来对东湖区委、区政府的关心与帮助,他指出,气象行业既是生活性服务业,也是生产性服务业,特别是近来,“气象+旅游”为文旅经济赋能添彩,希望双方持续深化交流互动,携手共进,共谋地方经济社会高质量发展。胡俊峰赞叹江西气象文化内涵丰富,气象防灾减灾科技园文化氛围浓厚,“奇象咖啡”书吧温馨暖心,与国际接轨,充分赋能现代化经济体系建设。他表示,东湖区委、区政府将一如既往支持省气象局老大楼提升改造,以及相关基础设施的建设完善,共推“老街巷文化”,助力打造城市“网红”历史文化街区。

胡俊峰一行参观了智气象空间和气象业务平台,省气象局办公室、科技与预报处、人事处、机关服务中心等相关负责同志陪同调研。(图文/李钦 张万乐 审/周国强 钟微)


气象要闻
关闭