| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

傅敏宁局长深入九江督导防汛工作

来源:九江市气象局      时间: 2024-07-03 16:43:25 打印本页

7月1日-2日,江西省气象局党组书记、局长傅敏宁,江西省政府办公厅副主任谢达贵一行深入九江柴桑区城门街道、经开区防洪堤坝等地督导防汛工作,慰问坚守一线的气象干部职工。

傅敏宁一行实地察看了九江防洪大堤,详细了解当前防汛形势和气象保障服务工作情况。傅敏宁对九江市局在防汛气象服务工作中部署有力、响应迅速、工作扎实表示赞赏,对九江气象部门积极履行部门职责,强化防洪值守场所“五防”(防风、防浪、防强降水、防雷电、防高温)宣传和服务保障给予高度肯定,对发扬伟大抗洪精神、不怕辛劳连续作战的干部职工表示慰问和关心。


傅敏宁一行深入柴桑区城门街道调研“云盾”气象预警机在基层防汛减灾过程中的应用情况。城门街道党工委副书记、主任仰孝亲现场向大家操作演示“云盾”气象预警机的各项功能,介绍各界面在乡镇防灾减灾工作中发挥的积极作用,评价气象预警机操作简捷、内容丰富,可以使街道和乡镇快速掌握气象灾害预警信息,为决策防灾减灾争取了更多的时间。傅敏宁充分肯定九江在“云盾”气象预警机布设工作中的成效,完善了点对点靶向精准预警临灾“叫应”机制,打通气象灾害防御“最后一米”。

傅敏宁指出,气象工作是防灾减灾的“前哨站”,做好监测精密、预报精准、服务精细,是气象人最重要的职责。他要求,九江气象部门一是要提高政治站位,坚持党建业务结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线;二是要立足天气形势异常,发挥省市县三级气象部门主动互动联动机制优势,努力提高气象监测预报水平;三是要进一步总结经验,发扬连续作战优良作风,坚决打赢汛期气象服务攻坚战。

省局离退办主任、办公室副主任周国强,九江市气象局局长王传根等随同调研。(文/黄兰  审/朱志成)

气象要闻
关闭