| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

【党纪学习教育】省气象局举办党纪学习教育专题读书班

来源:融媒体中心      时间: 2024-05-22 17:36:32 打印本页

    

    5月21日,江西省气象局举办党纪学习教育专题读书班。局党组书记、局长傅敏宁以《扎实开展党纪学习教育 纵深推进江西气象部门全面从严治党》为题作辅导报告。



傅敏宁指出,全省各级气象部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来。提高政治站位,悟深悟透开展党纪学习教育的重大意义。把握目标要求,有力有序抓好党纪学习教育的重点任务。突出务求实效,笃信笃行勇担江西气象高质量发展重任。

傅敏宁强调,气象部门作为中央驻赣单位,属于践行“两个维护”的“第一方阵”,要结合新时代“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局赋予气象工作的新职责、新内涵、新要求,牢牢抓住高质量发展这个首要任务,围绕“八条新跑道”开展气象工作,全面融入经济社会发展、服务国计民生,在谱写中国式现代化气象篇章和江西篇章的具体实践中奋勇争先、敢作善为。



傅敏宁要求,各级党组(党委)要加强警示教育,深刻理解《条例》中的六项纪律:政治纪律重在讲“忠诚”,组织纪律重在讲“服从”,廉洁纪律重在讲“自律”,群众纪律重在讲“为民”,工作纪律重在讲“担当”,生活纪律重在讲“品德”。傅敏宁还结合气象部门违规违纪案例,引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。提醒党员、干部利用党纪学习教育的机会,原原本本研读《条例》相关内容,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过深学细悟,强化自我约束,提高拒腐防变思想防线,凝聚干事创业精气神,打造忠诚干净担当的气象“铁军”。

省局各内设机构、各直属单位主要负责同志,信息学院党(政)负责人,信息学院、直属单位党组织书记,局机关全体工作人员,青年代表到场参加。

本次辅导报告是党纪学习教育读书班的课程之一,读书班还将通过个人自学、集中学习、专题辅导、实地教学、交流研讨等多种方式进行。


(图/文 黄奕廷   审/王海亮)


气象要闻
关闭