| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

傅敏宁主持召开部门企业供需对接形势分析会

来源:融媒体中心      时间: 2024-05-13 11:08:14 打印本页


5月11日下午,江西省气象局召开部门企业供需对接形势分析会,会议围绕为企业找方法、解难题、促发展开展交流座谈,省气象局党组书记、局长傅敏宁主持会议并讲话,他强调,要秉持“内圣外王”的理念,把中国气象局党组顶层设计转化为江西的成功实践,做气象科技能力现代化和社会服务现代化的“追风者”,围绕新时代八条气象新跑道,找准和培育经济增长极,大力发展气象新质生产力,壮大江西气象产业经济。

会上,各部门企业代表分别围绕人才发展、科技成果转化、行业发展前景以及管理制度等各企业运营发展中遇到的困难和问题,进行交流发言,傅敏宁认真倾听并就企业反映问题一一进行回应,全力帮助企业纾困解难,为企业出谋划策,打开格局,拓宽思路。

倾听企业心声,破解发展难题,会议取得实效。傅敏宁要求,省气象局企业指导委员会要按照“四下基层”的要求改变工作作风,加强对部门企业发展的指导和监管,深入企业做好服务和供需分析对接,帮助部门企业解决运营中出现的实际问题;要按照现代企业制度原则,深化部门企业改革,不断健全完善董事会领导下的总经理负责制。各部门企业要加强企业管理、技术和市场人才队伍建设,进一步完善激励机制,优化企业内控流程,提升企业发展质量和效益;要树立社会主义市场经济意识,以市场为导向,善于运用市场机制和规律办事。各部门要强化主动互动联动,形成发展合力,通过构建“前店后厂”模式,把“大服务观”贯穿始终,深度融入现代化经济体系建设,创造气象服务新产品、塑造新业态,为推进气象社会服务现代化提供新机遇,提升气象赋能效益。

省气象局相关内设机构负责同志,相关直属单位有关负责同志参加会议。(图文/李钦 审/张显真)


气象要闻
关闭