| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

全省气象部门安全生产工作电视电话会议召开

来源:融媒体中心      时间: 2023-12-01 10:44:09 打印本页

1130日,在收听收看全国气象部门安全生产电视电话会议后,江西省气象局紧接着召开会议,部署全省气象部门安全生产工作。省气象局党组成员、副局长孙国栋出席会议并讲话。

孙国栋要求,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识当前极其严峻的安全生产形势,切实统筹好发展和安全,局安委会应组织各成员单位参照中国气象局“十问工作法”制定江西气象部门“十问工作法”实施方案,全面自查,全面落实,全力督查,抓实抓细安全防范各项措施落实,确保全省气象部门安全生产形势持续稳定向好。

孙国栋强调,按照中国气象局和省委、省政府决策部署,抓好当前安全生产工作,全省气象部门要认清形势强认识,时刻紧绷安全之弦,针对安全生产隐患整治力度不大、安全生产资金投入不足等问题短板,严格落实安全生产责任制,认真分析本地区本行业领域存在的风险隐患,统筹好发展和安全,以实际成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要立足本位举措,切实抓好安全之要,特别是当前正值岁末年初,结合冬季天气气候特点,瞄准服务需求,站在维护公共安全的高度、气象部门履职安全的高度、从业人员履职安全的高度,做好安全生产气象保障服务,聚焦行业安全,强化风险防控,着力抓好升放气球安全管理,着力抓好观测业务安全管理,着力抓好人工影响天气安全管理,狠抓内部安全稳定,聚焦重点全面排查,聚焦隐患全力整治,做好值班值守和信息报送,切实消除隐患风险;要汇聚起各层级、各主体、各岗位齐抓共管抓安全的强大合力,压实工作职责,强化监督检查,严肃责任追究,扛稳扛牢安全之责。

省气象局相关内设机构和各直属单位主要负责人在主会场参加会议;各市气象局领导班子和科级干部;县(区)气象局领导班子及相关人员,信息学院领导班子及相关人员在各自分会场参加会议。(图文/李钦 审/周国强)



气象要闻
关闭