| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

九江:精准的大雾预报预警获市领导点赞

来源:九江市气象局      时间: 2023-11-29 14:50:00 打印本页


“气象局大雾报得真准!为你们的工作点赞!”11月28日,九江市分管副市长熊晋喜在南昌参加完省政府新闻办、九江市联合举办的“走在前、勇争先、善作为 贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神”系列新闻发布会后给对九江市气象局主动靠前、精准“把脉”大雾天气护航道路平安赞不绝口。

原来,根据气象部门的预报,原计划11月28日赶早参加上午9:30新闻发布会的市委书记刘文华等市领导一行采纳了市气象局的建议,及时变更了行程安排,提前一晚连夜赴昌,及时避开起雾时段和路段,顺利保障了第二天新闻发布会的如期举行。受大雾天气影响,11月27-28日上午昌九高速公路沿线多个路段封闭禁行,九江市局精准的预报和精细化的服务获得了市领导们的一致好评。



受近期连续晴朗、早晚温差较大,以及沿江滨湖的地形地貌影响,11月27日以来九江多地出现大雾天气,九江气象部门强化监测预报预警,利用气象交通服务等各类微信工作群,将预警通报到九江市交警支队、交通应急广播以及高德、百度、腾讯等地图导航的九江区域值班员,提醒有关部门和广大民众加强防范,助力道路交通安全管控,并结合煤矿生产、水上交通运输等行业要求,做好大雾天气气象服务,筑牢气象防灾减灾第一道防线。(文/黄兰  审/吴丰)



气象要闻
关闭