| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

傅敏宁率队赴广西调研气象高质量发展工作

来源:省气象局高质量发展办公室      时间: 2023-11-28 10:33:41 打印本页

1115-18日,为学习借鉴兄弟省份在气象高质量发展的先进经验和做法,进一步推动江西气象高质量发展,省气象局党组书记、局长傅敏宁率队赴广西调研。省气象局办公室、人事处、高质量发展办负责同志参加调研。

广西期间,广西壮族自治区气象局党组书记、局长王丽陪同参观了公服中心、气候中心、农气中心、人影中心等业务单位双方围绕党建引领气象事业发展、气象社会服务现代化、气象高层次人才培养和引进举措及激励机制、气象高质量发展地方政策支持及考核、省级气象高质量发展办公室运行机制等方面进行座谈交流。

赴南宁市气象局和北海市气象进行实地调研。

傅敏宁指出,广西自然资源禀赋与江西相近,有很多值得学习借鉴的好经验、好做法,尤其人影业务系统建设社会气象观测管理、特色农业服务、国区重大战略服务、基层党建等方面成效突出,江西省局要加强与广西区局的深入对接,把广西好的经验做法引进到业务服务工作中,助推江西气象高质量发展。(文/图 王毓贵 /周国强

气象要闻
关闭