| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

宜春市局再次走进政务服务热线中心接听群众来电

来源:宜春市气象局      时间: 2022-09-30 16:21:17 打印本页



9月30日上午宜春气象党组书记、局长黄志辉率队再次走进“12345政务服务便民热线中心接听来电,倾听群众诉求,为民答疑释惑。

“您好!我是气象局局长黄志辉,请问您有什么问题需要帮助呢?”上午9时热线接听开始,黄志辉仔细倾听群众咨询和诉求,认真做好记录。两个小时内,接听的电话主要涉及了天气预报、人工增雨、气象灾害、探测环境、防雷等方面内容。对能够现场解决的诉求,黄志辉当场给予回复,对需要调查核实解决的,他现场安排有关科室具体负责,明确办理时限,给群众一个满意的答复。同时,黄志辉对来电市民给予气象的关心和支持表示感谢。

黄志辉指出,热线平台架起了群众和政府之间的连心桥,以后要更加注重用好这个平台载体,主动换位思考,坚持结果导向。对照群众期待,查找自身差距,沉下心、俯下身,把百姓的需求作为努力的方向,主动服务、用心服务、高效服务不断提升全市气象部门服务人民、服务社会的水平和能力。(文/郭亮