| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省气象局召开东南区域人影业务组织协调机制视频会

来源:融媒体中心      时间: 2022-09-09 09:30:20 打印本页


9月8日下午3,江西省气象局召开东南区域人影业务组织协调视频会。会上,江西、湖南、福建、浙江、广东、海南6省份分别对人工影响天气能力建设可研报告编修进展情况进行汇报,共同审议《东南区域人工影响天气业务联席协调保障机制(试行)》、《东南区域人工影响天气联合作业决策指挥办法(试运行)》、《东南区域人工影响天气科研协作办法(试行)》。省气象局党组书记、局长詹丰兴作发言,殷建敏总工程师主持。

詹丰兴表示,东南区域人工影响天气能力建设工程是维护生态安全深入推进生态文明建设,保障粮食生产安全稳定,服务民生和保障大城市供水,发展绿色产业保障乡村振兴的必然要求。旨在建立较为完善的东南区域人影业务系统,形成统一协调、区域联防、跨省区作业的人影业务能力和运行机制,全面提升东南区域人工影响天气技术水平和服务能力,实现重点地区人工增雨作业全年不间断、空地立体、高密度、跨区域科学作业的要求。

詹丰兴指出,进一步做好东南区域人影组织工作,要落实好“一机制两办法”,积极推进东南区域可编写进程,进一步完善可研报告编制,一是注重整体设计,二是注重高质量发展,三是注重科技支撑和人才培养。希望有关省市共同努力,上下齐心,左右联动,加快完成东南区域人工影响天气工程的可研编写立项工作。

省气象灾害防御(人工影响天气)指挥部办公室负责人,省人影中心负责人在主会场参加会议;6省(市)气象局分管人影工作局领导,人影职能机构负责人,人影业务机构负责人;中国气象局上海物管处负责人在分会场参会。东南区域人工影响天气工程主要编写人员列席。