| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

抚州:抚河水文水资源监测中心走访市气象局共商合作

来源:抚州市气象局      时间: 2022-05-11 16:13:32 打印本页


5月10日下午,抚河水文水资源监测中心主任杨永生一行到市气象局走访调研,共商气象水文合作事宜。

杨永生通过实地参观详细了解气象预报预警制作流程、信息发布平台、影视制作等工作,随后双方开展座谈交流。座谈会上,抚州市局党组书记、局长余建华对杨永生一行表示热烈欢迎,并指出水文与气象密切相关,深化双方合作对保障抚州社会经济平稳快速发展、城镇居民生活生产有重要意义。

双方通过座谈明确将在以下几方面开展深入合作:一是继续加强信息共建共享,建立气象水文信息共享专用通道,进一步拓展共享信息的深度和广度,夯实合作基础。二是联合开展研究型业务,针对山洪、中小河流洪水等灾害的监测预警技术研发、信息发布等开展联合科研攻关,加快科研项目落地,强化气象水文灾害防御的科技支撑。三是联合开展山洪、中小河流洪水灾害预警制作和发布,充分利用气象和水文部门的优势资源,建立山洪、中小河流洪水灾害预警信息联合发布业务,为市委市政府领导决策提供支撑。(图、文/余焰文)