| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

九江:气象与中华财险达成战略合作

来源:九江市气象局      时间: 2022-05-07 16:27:26 打印本页


5月5日下午,九江市气象局与中华联合财产保险股份有限公司九江中心支公司在市局五楼会议室举办合作签约仪式,市局党组书记、局长王传根,党组成员、副局长张恒桃及相关科室、直属单位负责人,九江中华财险负责人、九江市南昌商会常务副会长曹志雄及公司管理人员出席会议。

会上,双方就如何强化气象、保险两部门在综合防灾减灾救灾领域的保障及服务能力进行了深入交流,就共同开展天气指数保险业务服务,推进九江茶叶保险,研发茶叶保险气象指数产品、地方标准,开展气象保障服务、气象灾害损失评估、保险气象试验与科研等工作交换了意见,达成了合作共识,并签订了战略合作协议。

双方组建了联合创新团队,明确了对接科室、人员和工作任务。下一步,将具体推进茶叶气象保险指数产品研发、气象保障服务、地方标准制定等科研攻关和技术创新工作。(文/陈锋)