| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

疫情无情人有情 危难之际显担当——为江西省机场集团有限公司九江机场分公司解难题办实事

来源:省大气探测技术中心      时间: 2021-11-24 10:29:55 打印本页

疫情无情人有情,今年10月九江柴桑区突发疫情,正值地处该区域的九江机场气象设备到检,机场方焦急万分,多次打来催急电话求援。为确保机场气象观测数据的准确性,可靠保障航班飞行安全,大探中心党支部践行党的初心使命,强化为民情怀,对突发情况果断处置,及时组织技术人员采取了应对措施,并密切关注当地疫情,提前做好了随时下场充分准备。1117日,疫情控制的第一时间,及时派4名党员技术骨干赶赴现场进行检定,由于前期准备充分,很快就高效准确的完成了机场三套自动站的温、湿、压、雨等要素的传感器的检定工作,并及时发现了自动站气压传感器的数据系统故障,并提供了解决方案,切切实实的为江西省机场集团有限公司九江机场分公司解了难题,办了实事。为此,机场特意写了感谢信以表示对我们工作的肯定。



   多年来,中心为全省各大机场提供优质气象仪器检定服务,受到机场及航空公司的充分肯定,强化了气象计量检定的管理职能,同时也有效提升了部门形象。(文/魏明明)