| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

江西省总工会调研组到省气象行业工会调研指导工作

来源:省局机关党办      时间: 2021-10-11 17:20:37 打印本页

 10月11日,江西省总工会副主席任春山一行深入省气象局,就有关气象行业工会推进情况进行调研。

 江西省气象行业工会自2016年12月成立以来,扎实做好统筹推进政治引领、建功立业、维权服务、自身建设等方面的工作,工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性显著增强,为江西气象事业的高质量发展发挥了积极作用。


任春山一行实地查看了省气象台张瑛劳模创新工作室和省气象服务中心影视制作科,他指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,各级工会组织要把劳模创新工作室作为重要抓手,建立健全制度机制,为劳模发挥作用搭建平台,为广大职工成长成才搭建舞台。


 在随后召开的座谈会上,任春山对近年来江西省气象行业工会工作给予充分肯定,对职工关心关切的问题进行了解答。他指出,工会工作要找准服务大局的切入点和着力点,广泛开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要坚持以职工为中心,拓宽工会组织服务覆盖面,维护好职工合法权益,既要锦上添花,更要雪中送炭,切实发挥好工会联系职工的桥梁和纽带作用。(文/吴然 图/孙怀珍)