| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

江西省气象局“四深入、四结合、四落实”开展党史学习教育

来源:融媒体中心      时间: 2021-04-07 17:05:24 打印本页

日前,中共江西省气象局党组党史学习教育领导小组印发《江西省气象部门开展党史学习教育工作实施方案》(以下简称《方案》),要求党史学习教育要做到“四深入、四结合、四落实”,在深入上下功夫、在结合上创新招、在落实上见成效,以优异成绩为一域争光,更为全局添彩。

《方案》要求,全省气象部门各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,结合贯彻总书记对气象工作重要指示和视察江西重要讲话精神,落实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求见成效;深入学习研究党的历史,结合用好江西丰富红色资源,传承好“井冈山精神”“抗洪精神”“长征精神”等江西红色基因,落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求见成效;深入学习传承党的优良传统,结合新时代气象精神和江西气象文化,落实坚定信仰信念、推动江西气象事业高质量跨越式发展见成效;深入学习理解党的性质宗旨,结合贯彻中国气象局和江西省委省政府决策部署,落实服务群众、服务基层的要求见成效。

《方案》明确,党史学习教育的学习内容包括深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,用好《中国共产党的一百年》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等重要参考材料,深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神和视察江西重要讲话精神,做到坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

《方案》明确,党史学习教育要贯穿全年,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,把潜心自学作为重要基点,高质量开展专题学习,开展多样化专题交流,组织多形式专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会和民主生活会。

《方案》指出,党史学习教育是持续推进的过程,实施工作方案也是动态的,全省气象部门各级党组织要加强组织领导,强化督促指导,树立正确党史观,加强宣传引导,发扬优良学风,严肃学习纪律。(文/李钦 邓敏佳)