| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省局召开“推进更高水平气象现代化 助力江西高质量跨越式发展的意见”专题研讨会

来源:改革办      时间: 2020-09-10 17:27:27 打印本页

9月9日下午,省局党组成员、副局长邓世忠主持召开“推进更高水平气象现代化,助力江西高质量跨越式发展的意见”(省政府代拟稿)专题研讨会。相关内机构、省人影办主要负责人及编写小组全体成员参加会议。

 参会人员涌跃发言,对《推进更高水平气象现代化 助力江西高质量跨越式发展的意见(讨论稿)》提了很多很好的修改意见和建议。邓世忠副局长对下一步修改工作提出五点具体要求:一是站位要提高。发展意见是代表省政府起草的,要跳出气象视角来编写,用词要仔细推敲。二是任务要具体。要梳理清楚需要各级政府、相关部门支持气象部门完成的重大事项,促进气象事业高质量跨越式发展。三是要与规划任务衔接。发展意见中主要任务完成的时间与“十四五”气象事业发展规划的时间完全吻合,因此要注重两者的相互衔接。四是篇幅要压缩。省政府发文惜字如金,要字斟句酌,对各项工作任务的表达要高度精炼。五是处室要把关。各相关处室要认真组织讨论研究,修改后的意见需经单位主要领导把关后于本周五下午下班前报现代办汇总(文、图/吴凡)