| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

赣州:举办全市气象部门防雷检测技术规范培训暨分公司管理座谈会

来源:赣州市局      时间: 2020-08-05 15:10:47 打印本页

为进一步贯彻落实省局有关改革发展专业气象服务的工作要求深化改革,创新发展气象科技服务,防范化解分公司运行风险,83-4日,赣州举办全市气象部门防雷检测技术规范培训暨分公司管理座谈会。各县(市、区)局分管领导、分公司防雷装置检测报告审核员,法规科、气象灾害防御技术中心、赣州市蓝天防雷工程技术服务有限公司(总部)全体人员参加培训,另外气象服务中心全体人员以及相关人员参加座谈。

此次培训授课内容包括防雷检测技术要求和报告制作规范以及规范分公司财务运行管理等,培训内容针对性、可操作性强,对提高县局分公司防雷检测报告制作水平规范分公司财务运行工作,确保资金安全,防范财务风险很有必要

座谈会上大家围绕座谈重点提纲纷纷建言献策,畅所欲言,分析了各县分公司运行管理现存风险隐患;指出了防雷检测市场乱象;展望了气象科技服务发展方向、思路;特别是对专业气象服务特色集约化发展、气象影视服务集约化发展提出了针对性的建议;同时对市局加强防雷检测市场监管提出了希望。

座谈会上市局邱声春副局长作了讲话。他强调,这个节点召开本次大规模会议体现了市局党组规范发展气象科技服务的决心。要贯彻落实省局有关改革发展专业气象服务的工作要求,进一步增强改革发展气象科技服务的决心和信心,全面推进分公司人事管理、资金运作、生产经营管理等工作,促进气象科技服务事业稳步稳妥发展。

会议要求,一是提高站位,统一认识,大力发展专业气象服务;二是查找风险,找措施,稳步推进专业气象服务;三是要以高质量发展为抓手,探索专业气象服务集约化发展。(图、文/杨蓉 )