| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

宜春:走进“假日课堂” 传播气象科学知识

来源:宜春市气象局      时间: 2020-08-04 15:04:55 打印本页

730日,宜春市气象3名科技工作者,来到宜阳新区张家山先锋片区的“假日课堂”,为近30名孩子开展气象科普讲座

 当前,根据宜春市委、市政府的统一部署,全市上下都在开展为期2个月的优环境,促发展”大讨论活动。宜春市气象局的科技工作者们,立即行动,主动联系单位所在的社区,到假日课堂为孩子们传播气象科学知识

   “假日课堂”是由宜春市关工委、共青团宜春市委和宜春微爱公益主办的,是一个纯公益项目,目的是传播公益理念,传递宜春正能量。在暑期为孩子们安排假日课堂能让孩子们培养多种兴趣,了解各行各业,度过一个愉快的假期。



 “气象是什么?”、“你真能读懂天气预报吗?”、“气象灾害有哪些?”“气象灾害预警信号的发布标准和防御指南是什么?”气象科技工作者们给孩子们一一讲解,让孩子们了解气象,走进气象,学习气象科学知识,掌握一些通俗易懂的气象灾害防御技能科技工作者们与孩子们一起互动,用身边发生的天气现象,讲解深奥的气象科学知识,孩子们听得津津有味,不时地举起小手提问。讲座结束了,孩子们还意犹未尽,科技工作者还给每个孩子赠送一本气象科普读本《气象灾害防御指南》并指导他们阅读。

 通过此次活动,给孩子们幼小的心灵播撒了气象科学的种子,启发他们未来去探索更多的气象奥妙。虽然是高温酷暑天气,但气象科技工作者与孩子们都非常开心,“优环境,促发展”,宜春气象人在行动!(图文/刘建华)