| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省局召开党组中心组学习(扩大)会议

来源:机关党办,主题教育办      时间: 2020-06-19 15:40:19 打印本页

618日下午,省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局班子成员,信息学院党委书记、院长,局内设机构、学会秘书处和直属各单位(含地方机构)的主要负责人参加了会议。省局党组书记、局长詹丰兴主持会议并作评。

 会议集中学习了全国两会政府工作报告,观看全国两会期间习近平总书记参加湖北代表团审议的重要讲话新闻视频,学习了《刘奇、易炼红同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话》《中国气象局办公室关于贯彻落实李克强总理重要批示精神进一步做好汛期气象服务工作的通知》《中国共产党农村工作条例》等内容。

会上,邓世忠副局长和五个单位主要负责同志围绕认真学习贯彻全国两会精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务以及深刻领会习近平总书记对气象工作的指示精神,学习贯彻落实李克强总理重要批示精神进一步做好汛期气象服务工作,加快推进气象现代化,为进一步做好为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供气象保障服务进行了专题学习研讨交流。

詹丰兴局长在评中指出,发言的各位同志会前都进行了认真的自学和充分的准备,讲的都很好。既有理论上的认识,又有实践上的举措,既联系了今天学习的内容,又结合了本职工作,达到了研讨交流的学习效果。

詹局长对全省气象部门近期重点工作做了具体部署要求。一是要把学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示作为一项长期的政治任务来抓,深刻理解落实“人民至上、生命至上”的思想理念;二是全力做好防汛、抗旱、防台气象服务,以及生态文明建设、粮食安全等气象保障服务工作,充分展示气象科技创新和气象现代化的成果;三是切实担当推动改革发展安全稳定的责任,夯实作风推动各项工作见严见实见效。四是要充分发挥关键少数的头雁效应,在各项工作中按照总书记要求把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。五是要落实疫情防控常态化的要求,统筹做好疫情防控和改革发展各项工作任务。(文/晏晶晶)