| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

赣州:圆满完成“全省旅游产业发展大会”气象保障工作

来源:赣州市局      时间: 2020-06-17 15:51:41 打印本页

6月11日至15日,由江西省人民政府主办,江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府联合承办的2020年全省旅游产业发展大会(以下简称“旅发大会”)在赣州市圆满举行。赣州市气象局提前半个月监测、研判天气形势,把脉赣南及其周边地区的风云变幻,护航旅发大会顺利进行。

6月份正值赣州主汛期,局地对流、雷暴等不稳定天气随时可能出现。为提供更准确的预报结论、更精细化全面的服务内容,市气象局高度重视于6月5日成立2020年全省旅发大会气象保障服务工作运行指挥组、现场保障组、预报服务组、运行维护组,从指挥到预报、从设备保障到现场保障等进行职责明确;组织工作人员对接旅发大会服务需求,并制定《2020年全省旅发大会气象保障服务工作方案》,明确服务目标及工作思路;加强与省气象局天气会商,指导旅发大会涉及县(区、市)围绕降雨、高温等高影响天气作出分析研判,上下联动为旅发大会开展精准到位的气象保障服务。

6月10日,市气象局进入旅发大会气象保障服务特别工作状态,市气象台严密监视天气变化、科学研判制作《旅发大会专题预报》报综合组和后勤组,直至旅发大会结束,同时每日通过手机短信、微信群等向旅发大会综合组、后勤组、接待人员等发送天气预报和预警信息。

6月12日,旅发大会瑞金站开展“浴血瑞京”实景演艺户外演出,市气象局派出服务团队赴瑞金开展现场保障服务,为旅发大会会务组提供短时临近服务,确认当天20—22时演出区域无雨。

据了解,为期多日的旅发大会气象保障中,市气象局累计报送《旅发大会专题预报》6期,发布高温、雷电预警2次;瑞金、南康、会昌、石城、兴国、安远、全南、龙南、上犹、崇义、大余等县(市、区)局也在紧张有序中,交出了一份令人满意的旅发大会各站点气象保障服务答卷。(文/邱龙燕 )