| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

上饶:世界气象日活动精彩纷呈

来源:上饶市局      时间: 2020-03-25 14:42:35 打印本页

    为了做好2020年世界气象日“气候与水”主题宣传,鉴于今年疫情特殊情况,上饶市气象部门线上线下结合开展了丰富的气象科普宣传活动,效果显著。



上饶按市局,联合市水利局、教育局、科协等单位,在全市小学范围内开展手抄报有奖评比活动,以提高上饶市广大师生的气候保护意识、水资源保护意识和防灾减灾意识。前期加大活动宣传力度,四家单位还分别在各自微信公众号、上饶之窗、大江网(上饶)等媒体上进行了宣传,以充分调动广大师生参与的积极性。截止目前共收到作品1000余副,组织评审组评选出100副优秀作品发放奖品,并制作宣传栏展示,同时做好疫情防控,作品征集、奖品发放都将通过电子邮箱、邮寄方式进行,以减少人员接触。



广信区局,组织在旭日街道防疫卡点设置展板,气象工作人员围绕今年世界气象日主题“气候与水”,向过往市民宣传气象法律法规、普及防灾减灾常识等,并现场向前来咨询的市民发放气象科普宣传册,旨在通过活动增强市民气象灾害防御自救能力,号召大家关注气候,珍视生存环境。据悉,广信区气象局世界气象日宣传活动,还包括在气象局微信公众号、微博,开展“有奖科普竞答”线上活动、在全区小学生中开展主题为“气候与水、水与气候变化”手抄报征集评比活动。


铅山局,在做好疫情防控的同时,积极开展春耕春播气象服务,针对今年入春以来的天气气候特点和防灾减灾实际,组织工作人员深人田间,为农民朋友送上气象科普资料,指导农民朋友抓住有利天气开展农事活动,提醒田间劳作时注意防范雷电灾害等知识,增强农民朋友应对气象防灾减灾能力和意识。(文/黄颖  占清华  张健 )