| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象科普

恼人的蚊子又双叒叕来了!收下这份家庭驱蚊小妙招

来源:中国天气网      时间: 2022-06-24 09:32:04 打印本页

嗡嗡嗡!天气渐热,又到了蚊子肆虐的季节,不少人都会饱受蚊子的“折磨”,那么该如何有效防蚊子叮咬呢?一起来看看。

1、首推物理防蚊,大家睡觉的时候可以选择挂上蚊帐避蚊,除了透气性略差,没有其他不良反应,适合所有人群。

2、电蚊香的驱蚊效果比较好,但具有轻微毒性,使用时要保持室内空气流通,孕妇、婴幼儿等人群需谨慎使用。

3、电蚊拍通上电,网面会形成一层电网,击中蚊子后能很快将蚊子烧死,也是有效的驱蚊方法。

4、及时清理家中垃圾,不留卫生死角,使蚊子不能产卵。

5、据研究表明,蚊子偏爱汗腺发达、体温较高、二氧化碳排出较多的人群,建议大家勤洗澡,注意个人卫生,对驱蚊也有一定帮助。