| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象科普

暴雨频频“上线” 开车出行几点安全贴士要记牢

来源:中国天气网综合      时间: 2020-07-23 16:37:38 打印本页

近日,我国多地遭遇强降雨侵袭,暴雨天开车出行一定要注意安全,小编特地整理了几条暴雨天行车小贴士,大家一定要记牢!

1、暴雨天气一定要把自动启停功能关掉。不少车型都有自动启停功能,但是如果在雨水比较大、雨量比较多的路段,车子容易熄火,而车子自身自动启停的话,很容易损坏发动机,因此暴雨天气请务必把自动启停功能关掉。

2、暴雨天气能见度比较差,开车出行要记得开启雾灯和示廓灯。因为暴雨天气能见度低,视线受遮挡,这时候把雾灯和示廓灯打开能够起到警示其他车辆的目的。此外,能见度低的时候大家不要开双闪,以免引起其他车辆的误判。

3、暴雨天气请及时清理车窗上的雾气。因为车子内外温差大,暴雨天气车窗容易起雾,建议大家开启冷风吹前后风挡玻璃,尽量避免在行车过程中擦拭车窗,以免造成不必要的危险。

4、经过行人身边时请提前降低车速,与前方车辆保持良好车距,车速不要太快。

中国天气网温馨提醒,道路千万条,安全第一条!以上几点暴雨天行车小贴士,公众朋友们一定要记牢,遇到紧急情况不要慌张,出门前也要及时关注最新的预报。