| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

上饶市气象局与余干县人民政府签订局县合作协议

来源:余干县气象局      时间: 2023-11-30 09:27:33 打印本页

1129日上午,上饶市气象局与余干县人民政府举行局县合作联席会议暨共同推进余干气象事业高质量发展合作协议签约仪式。上饶市气象局党组书记、局长姚平安,余干县人民政府县委副书记、县长叶文华出席会议并发表讲话。副县长何为主持会议,上饶市气象局党组成员、副局长袁庆华出席会议。


  

会上,何为对《上饶市气象局与余干县人民政府共同推进余干气象事业高质量发展合作协议》作说明。姚平安代表市气象局,对余干县委、县政府和有关部门长期以来对余干气象事业的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,自2019年签署上一轮合作协议以来,在上饶市气象局与余干县人民政府的共同推动下,局县合作平台效果显著,成果丰硕,余干县气象现代化建设迈入新车道。此次新一轮合作协议的签订,既是助力落实“奋力谱写全面建设社会主义现代化余干篇章”的具体行动,也为余干县“十四五”气象事业发展搭建合作平台、明确了工作方向。上饶市气象局将继续大力支持余干气象事业的发展,在资金、项目、技术、人才等方面给予更大倾斜。同时,希望余干县委、县政府继续关心、支持气象工作,落实地方配套政策和项目投资,共同推进余干气象高质量发展。

叶文华代表县委县政府,对市气象局关心支持余干气象事业发展表示衷心感谢。他指出,近年来,在市气象局的指导下,余干气象探测环境改善、人工影响天气工程等基础设施持续改善,监测预报预警能力稳步提升,服务能力显著增强。县委县政府将以此次联席会议和合作协议的签署为契机,围绕协议内容,强化政策保障,加大资金投入,推动气象工作全面融入综合防灾减灾救灾、生态文明建设、乡村振兴等重大发展战略,助力余干气象事业在全省走在前、做示范。

随后,双方代表签署了共同推进余干气象高质量发展合作协议。

市局各相关职能科室负责同志,县发改委、县财政局、县农业农村局和县应急管理局等单位参加会议。(文/吕灵芝 审/江艇)


基层动态
关闭