| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

广昌:组织开展“童心探气象 科学伴成长”活动

来源:广昌县气象局      时间: 2023-11-29 16:37:00 打印本页


为进一步做好社会公众气象科普工作,激发青少年学习气象科学激情,传播科学思想,弘扬科学文化。11月28日上午,广昌县气象局与广昌县科学技术协会、广昌县第三小学开展了“童心探气象 科学伴成长”活动,为孩子们生动形象地上了户外科学课。



活动现场,县气象局台长详细介绍了气象观测仪器设备工作原理和数据采集过程以及遇到常见气象灾害防灾避险知识。小朋友们通过讲解开始了解百叶箱、雨量器等仪器,并逐步对气象知识有了更深的认识。



随后,县气象局副局长为小朋友们演示火箭弹人工增雨作业流程,现场演示激发了小朋友极大的求知欲。小朋友们纷纷表示,学无止境,要以此次科普学习为契机,学好课本知识的同时,走出“课本”拓宽眼界。

活动最后,广昌气象局工作人员给小朋友们送上了气象云图钥匙扣、直尺等气象元素小礼品。通过此次科普活动,让孩子们收获更多的“课外知识”,并呼吁社会公众关注气象、共同保护我们赖以生存的生态环境。(图、文/饶正昱 审/朱斌)


基层动态
关闭