| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

南城:千乡万村气象科普行--为农服务助振兴

来源:南城县气象局      时间: 2023-09-28 16:18:23 打印本页

有效提升县域内农气专业服务覆盖面助力乡村振兴,927日,南城县气象局党员干部前往天井源罗坊村开展千乡万村气象科普行--为农、助农、兴农为主题的科普下乡活动,让基层群众了解气象、关注气象,进一步增强防灾减灾意识。

此次活动内容包括气象灾害科普宣传农业气象专业服务介绍、常见农业气象灾害天气预防措施等等,在与村民、种植户讲解互动中发放相关气象科普宣传资料,解答他们的疑问,与此同时,将气象信息获取的一些线上渠道,如江西微农、南城天气微信公众号等向广大村民积极推广并让村民、种植户关注,为拓展气象信息获取渠道,气象便民服务走向纵深打下坚实基础。

据统计,此次活动超过100人次参与,共发放各类宣传资料200余份,有效提高村民种植户对农业气象服务的认识提升对于灾害性天气的预防和应对能力,为气象基础薄弱的乡村地区筑牢气象防灾减灾第一道防线发挥积极作用。(图/文:冯亚庆/廖超伦)

基层动态
关闭