| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

奉新:小记者走进奉新气象科普基地 探索气象科学奥妙

来源:奉新县气象局      时间: 2022-09-27 10:34:53 打印本页

9月25日,江南都市报组织40余名奉新小记者走进奉新县气象局,学习气象知识,了解天气预报“背后的秘密”。

活动中,小记者们在我局工作人员的带领下,实地参观了奉新县国家气象观测站。我局工作人员为小记者们一一讲解了气象站的监测设备及功能,让他们直观感受到气象仪器是如何观测天气变化和传送气象信息。小记者们听得津津有味,认识了风向、降雨量、温度、湿度等仪器设备的名称和用途。随后,工作人员还向小记者们展示了人影作业设备,讲解人工增雨原理。在工作人员的耐心讲解下,小记者们意犹未尽地来到了综合业务室,通过观看气象小视频,小记者们知道了天气预报是怎么制作出来的,对天气变幻有了全新认识,进一步体验到气象科学的无穷魅力。在最后采访环节,小记者们迫不及待地抛出心中疑问,工作人员用简单易懂的语言耐心地做了解答并倡导孩子们积极学习气象科学和防灾减灾知识。


此次活动收获满满,小记者们不仅零距离探访了气象科学的奥秘,也学到了课堂内学不到的气象科学和防灾减灾知识,更激发了他们学科学、爱科学的热情。(文/蔡蔷)