| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

永丰:早稻早播气象适用技术示范田亩产567.7公斤

来源:永丰县气象局      时间: 2022-07-15 09:54:19 打印本页

714日,永丰县气象局联合县农业农村局专家到坑田镇潭江村早稻示范田开展测产工作。



本次早稻测产过程中,气象局农气人员及农业农村局专家严格按照农作物田间测产方法,先对采样区进行面积测量,随后将湿谷装袋,一袋袋称重并记录,计算出含水含杂率,最后测出亩产达567.7公斤。



据了解,在前期低温阴雨天气较多的不利影响下,早稻能达到这样一个产量水平,一方面得益于杂交稻株两优104品种的高产潜力,另一方面是早稻早播气象适用技术的推广,让水稻关键生育期避开了不利天气。

早稻收割完成后将进行二季晚稻插秧,届时气象局将继续联合农业农村局持续跟进进展情况,做好后期双季晚稻生产管理和气象服务工作。(文/刘恒红