| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

瑞金:开展“5.12防灾减灾日”科普宣传活动

来源:瑞金市气象局      时间: 2022-05-10 09:58:00 打印本页

59日,根据《赣州市气象局2022年防灾减灾日活动方案》,围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”主题,气象局志愿者在谢坊镇开展气象防灾减灾科普宣传活动。



活动现场通过设立咨询点、摆放展板、发放资料等方式向市民宣传气象防灾减灾科普知识。志愿者们针对市民提出的气候变化、暴雨预报等问题耐心地为市民答疑解惑通过发放《气象知识问答》、《气象灾害防御指南》、《农村生产气象灾害应急避险常识》、《农村防雷知识读本》等各种宣传科普资料200余份。同时宣传气象工作在应对气候变化、防灾减灾在经济建设中的重要作用。


  


通过此次活动,使广大市民进一步了解了气象防灾减灾,应对气候变化等科普知识,使气象知识真正惠及民生。(/杨萍 /刘志芳/雷敏)