| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

樟树:市领导到樟树局调研指导气象工作

来源:樟树市气象局      时间: 2021-11-12 16:04:43 打印本页

11月12日,樟树市政府分管副市长赵勇到樟树市气象局调研指导气象工作。



赵勇参观了突发事件预警信息发布中心、观测场等地,详细询问了气象服务、天气预报系统、人影作业指挥平台、综合气象观测系统等气象业务系统功能及运行情况,并与一线工作人员深入交流。

在详细了解我局各项工作后,赵勇对樟树气象局在气象服务中的工作给予了充分肯定,并对气象工作提出了新的要求:一是紧紧围绕市委、市政府中心工作,及时发布预报预警信息,做好决策气象服务;二是加强防灾减灾体系建设,充分发挥人工影响天气在防灾减灾方面的重要作用;三是深化公共气象服务,不断改进服务手段,使公众能更便捷地享受优质气象服务;四是抓好气象科普宣传,增强群众的防灾避险能力。(文/卢强伟)