| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

分宜:人工影响天气工作高质量发展实施方案印发

来源:分宜县气象局      时间: 2021-11-12 15:05:14 打印本页

11月10日,分宜县人民政府印发了《分宜县人工影响天气工作高质量发展实施方案》,要求突出人工影响天气工作的基础性、公益性定位,坚持问题导向,强化能力建设,完善体制机制,加快科技创新,提高作业水平,为防灾减灾、农业生产、生态保护修复、重大活动等提供坚实保障。

   《方案》围绕加快人工影响天气监测能力建设、指挥能力建设、作业能力建设、安全管理能力建设四个方面展开建设,同时强化了组织领导、健全安全监管体系、推进标准化建设、强化科技创新和人才支撑、加大财政投入五项保障措施。

   《方案》明确提出,到2025年,进一步建立健全“政府主导、部门联动、军地协同、综合监管”的人工影响天气工作机制,实现科学作业、精准作业、安全作业。到2035年,人工影响天气业务、科技、服务能力达到省内领先水平,为基本实现科技现代化、全方位高质量发展提供有力支撑。

    同时还制定了《分宜县人工影响天气工作联席会议工作规则》,规定了联席会议主要任务、联席会议议事规则、联席会议成员单位及主要职责四项工作规则。文/张杰