| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

江西省气象局法规处到龙南市检查指导防雷安全工作

来源:龙南市气象局      时间: 2021-11-11 10:44:08 打印本页

    

      6月24日,江西省气象局法规处万贵珍副处长一行到龙南市检查指导防雷安全工作,赣州市气象局邓江三级调研员陪同检查。


  检查组一行在全市范围内随机抽检了石油公司、关西围屋景区2家防雷安全重点企业,以现场勘查、听取汇报等方式,重点检查了防雷安全责任制落实、应急预案建立、防雷检测组织开展情况、防雷安全检测记录、委托检测质量及归档等情况,针对检查中发现的问题和存在的隐患,检查组提出了整改意见和建议,同时,现场向该企业普及了雷电灾害防护知识。


  此次检查对进一步加强该市防雷安全管理,推动防雷安全重点企业单位进一步落实防雷安全主体责任,最大限度防御和减轻雷电灾害造成的损失有重要意义。据检查组反馈,检查结果总体情况良好。(文/丁雪丹)