| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

九江“我是党员我先来”实践活动一 :彭泽气象预警信息即时达

来源:彭泽县气象局      时间: 2021-07-14 13:13:16 打印本页

7月13日,彭泽县气象局努力践行“学党史办实事”,积极谋划,与该县融媒体中心签订合作协议,建立气象预警信息电视实时插播机制,5分钟内利用多频字幕在县域电视上全年不间断滚动插播实时气象预警信息,切实将气象预警信息传播覆盖到最后一公里。

本着“资源共享、部门联动、响应高效、科学减灾”的原则,自去年在融媒体“画说彭泽”app上开辟“气象预报预警专栏”后,该县气象局、县融媒体中心再次强强联手,发挥各自部门专业优势不断提高合作水平,建立气象预警信息“5分钟”电视实时插播机制,即在气象局及时将编辑好的实时气象预警信息以及气象科普小知识传送至融媒体中心,融媒体中心接收到预警信息后,立即按规定流程在5分钟内完成预警信息在电视上滚动插播发布,实现气象预警信息快速覆盖全县发布。

此次合作,彭泽县进一步健全了气象灾害预警信息发布机制和“绿色通道”,增强了气象灾害预警发布能力,提高了气象灾害预警信息覆盖率,防灾减灾能力得到有效提升。(文/姚远 审/赵志强)