| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

会昌:开展烟叶生产气象服务

来源:会昌县气象局      时间: 2021-07-09 15:14:54 打印本页


7月8日,会昌县气象局组织技术人员深入晓龙乡烟叶生产基地,实地了解烟叶生产进程,认真听取烟农气象服务需求,全力做好烟叶采收关键期气象服务,努力站好烟叶生产最后一班岗。
    会昌县气象局多举措为烟叶生产提供全程气象服务。一是认真开展关键期气象服务。结合烟苗移栽、田间管理、烟叶采收等关键期,及时制作发布气象服务信息;二是人影防雹作业准备工作。加强天气监测,做好烟叶防雹准备工作;三是及时组织田间调研。在烟叶生产的不同阶段,组织人员深入田间,查看生长实况,了解服务需求,有效提升烟叶生产气象服务的针对性和实效性。(图、文/时凯楠)